Coupe*クープ

おうちパン&ケーキ作りなどを記録しています。

湯種食パン 焼き上がり

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湯種40%と20%

 

どちらも  ふわふわ。

 

40%のほうが、甘みが強い。

 

明日以降、老化の進み具合をチェック。

期待してしまう(^^)

 

今日は、食パン型ではなく、パニムールを使用しました。

 

パニムールとは、ボブラでつくられた木製の型。

 

えっ、これオーブンにいれていいの?

と 初めて使うときは、不安におもったりもしますが、大丈夫。

 

一回だけでなく、繰り返し使用できます。

 

プレゼント用にも  いいですね。

 

そして、火通りも優しいので、ふわふわの湯種パンが、さらにふわふわに。

 

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最終的には、砂糖の配合を最小にして、

小麦の甘みを味わうパンにしていきたいと思ってます。

 

いつか、レッスンで(^^)