料理教室
水島先生のカレーレッスンでした。
とにかく、お肉がトロトロ。
タイマーと睨めっこしながらの調理。
仕上がりのときに塩分0.8%
計算されたレシピ。
ん〜はまりそう。
面倒くさがりのくせに、面倒なことが好き。
教室は年配の方が多く、皆さん、勉強熱心。
水島先生の本を実践。わからないところを伺いにきてます。とお話しされてました。
何歳になられても、学び続ける人は、かっこい〜と思っちゃいました。
次回は、未定。先生、忙しすぎです。
ちなみに、教室のある麻布十番は、学生時代にアルバイトした場所。
当時、何もなくて、時間を潰した公園の周りには、お店やマンションが立ち並び。バイト先のお店は、他のお店に。
時の流れは早いのですね。