7月のレッスンアイテム
"フォカッチャ"です。
イタリアの平焼きパン
オリーブオイルをかけて、焼きます。
数年前、フォカッチャピザが流行った時がありましたね。
本当のフォカッチャって、どんなものなんだろう?
イタリアに住む友人に聞いてみたところ、地方によって様々なフォカッチャがあることがわかりました。
マッシュポテトが、入ったもの。セモリナ粉を使ったもの。沢山の具材を入れて焼いたもの。肉まんみたいなものまであるそうです。
ちょっと気持ちが楽になりました。
自分の好きなフォカッチャを作っちゃうおう!
ということで、デュラムセモリナ粉をつかった モッチリ フォカッチャにしました。
試食用では、お好きな具材を選んで、
オリジナルフォカッチャを作っていただきます。
お持ち帰りは、食中毒対策のためシンプルなフォカッチャになります。
こちらも、サンドイッチとして、とてもおいしくいただけますよ。
8月のレッスンは、お休みです。
パン作りに興味のある方は、この機会に
是非、ご参加ください。
お待ちしております。