Coupe*クープ

おうちパン&ケーキ作りなどを記録しています。

綺麗な層がでてます

クロワッサンレッスン

レシピ工程は、目安。

いろいろな条件により、生地の状態が変わります。それは、レッスン中の一人一人の生地も、そうです。

それを無視して、作業を進めると、

生地を痛め、悲しいクロワッサンになってしまいます。

レッスンでは、ポイントと対策をお伝えしていこうと思います。

なぜ、どうして、何のために?

それがわかれば、お家でも、美味しいクロワッサンが、焼けるはず。

それを願ってます(^^)

みなさんのクロワッサンです、

f:id:coupe0141:20170510212511j:image

f:id:coupe0141:20170510212522j:image

f:id:coupe0141:20170510212555j:imagef:id:coupe0141:20170510212620j:image

f:id:coupe0141:20170510212647j:image

f:id:coupe0141:20170510212707j:image